阅读新闻
背景:

中德合作办学项目2016年招生简章

[日期:2016-07-11] 来源:  作者: [字体: ]

邢台职业技术学院中德合作办学项目2016年招生简章

项目概况

      经河北省教育厅批准,国家教育部备案,邢台职业技术学院与德国施马卡尔登应用技术大学联合开办设【机械制造与自动化、汽车电子技术】两个专业的专科学历教育中外合作办学项目,学制三年,旨在培养具有国际视野的高技能应用型人才。

      邢台职业技术学院是一所以工科为主,面向全国招生,为社会培养生产、建设、管理、服务一线的应用型高技能人才的全日制普通高校。学院1979年建校,2009年成为全国第一批河北省第一所国家示范性高等职业院校,形成了以“入学双起点、育人双主体、毕业双证书”为主要标志的“邢台模式”和“军人作风+职业素养”的人才培养特色,就业率始终保持在98%以上。

      德国施马卡尔登应用技术大学(Fachhochschule Schmalkalden)是德国公立的综合性应用技术大学,位于德国中部的图林根州。施马卡尔登应用技术大学是两德统一后按照传统与现代元素融合的理念建设的新型德国应用技术大学中的典范。学校的建设从校园规划和学科建设,硬件设施到学生管理,处处体现了德国高校传统元素和西方现代教育理念。在传统的德国双元制教育模式上,学校在教育教学上融合了现代教学模式,使学生们不仅具备超强的工作实践能力,同时通过先进的设施和专业设备提高学生的专业能力素养,使其专业能力和个人素质走在世界高等教育和职业教育的前列。

学业规划

      合作办学项目的教学计划由中德双方学校共同研究制定,德方定期派遣教师来我院授课。学生在国内三年专科学习期间,完成项目教学计划所规定的课程,成绩合格后可获得邢台职业技术学院毕业证书和德方颁发的写实性学历证明。同时还可以参加德语强化学习,完成进入德国合作大学学习的必要课程,成绩符合要求后可以去德国继续学习获取德国学士学位证书,回国后可享受海归待遇。

专业简介

机械制造与自动化专业(中德合作办学)
      本专业培养具有国际视野、拥有中德文化背景、适应现代化产业体系建设需要,掌握国际一流加工制造技术和技能,具备现代机械工程师的基本素质,具有创新意识和较强的解决生产现场实际技术问题的能力,从事机械制造领域内的机械设计、加工制造、质量管理、售后服务以及新技术推广应用等工作的应用型高级技术人才。

汽车电子技术(中德合作办学)
      本专业培养具有国际视野、拥有中德文化背景、欧洲先进理念,掌握德国先进汽车制造技术;具备扎实的轿车电控系统理论知识、汽车检测和诊断专业技能,能够从事汽车电气元件检修、高级轿车电路分析和电气系统故障排除,达到汽车维修高级电工技能操作水平,适应从事汽车维修及相关行业需要的生产、建设、管理、服务一线的高等技术应用性专门人才。 

招生对象:

报名参加2016年全国统一高考,有意愿参加中德合作办学项目学习的考生。

地址:邢台职业技术学院(邢台市钢铁北路552号)

邮编:054035

电话:0319-2273009、2273053

传真:0319-2273009

学校网址:www.xpc.edu.cn 

收藏 打印