2016年5月20日,由学院学生处、院团委与机电工程系联合举办的2016制图与构型能力大赛、三维数字化建模大赛、机械创新设计大赛等系列赛事颁奖大会在五教303隆重举办。参加本次颁奖大会有教务处张国勋处长、学生工作处赵晓东处长、院团委王学志书记、机电工程系张江林主任、党总支马雪芳书记、高英敏副主任及大赛各位辅导老师和参赛学生,大会由机电工程系团总支书记王亚炜老师主持。

  下午4:30,颁奖大会正式开始,首先由张国勋处长发言,张处长对我系在大赛中取得优异成绩的同学表示祝贺,并表明未来学院将会完善奖励机制,举办更多、更高、更全面的科技创新类竞赛,希望更好的培养学生们的专业知识和动手能力。随后大会宣读了三项赛事获得一等奖、二等奖、三等奖的获奖学生名单,并举行了隆重的颁奖仪式。最后由机电工程系张江林主任进行了总结讲话,他对同学们的付出的辛苦努力表示肯定,也为本次大赛取得的优异成果深感骄傲,希望同学们能够更广泛的参与到竞赛中,为我院技术技能大赛续写新的篇章,并希望同学们以此为契机,再接再厉,继续发扬机电系吃苦耐劳的优良传统,在以后的学习过程中注意培养创新思维,提高自身综合能力,争取在以后的比赛中取得更高更好的成绩。

  本次由学生处、院团委与机电工程系联合举办的系列竞赛旨在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践能力的训练,提高大学生通过创新思维解决实际问题的能力,吸引和鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,努力营造良好学风和科研氛围。此次系列竞赛历时近两个月,参赛学生超过300多人,经院系精心策划、选拔、考核,在指导老师和参赛学生的辛勤努力下,本次大赛取得圆满成功。

 

收藏 打印