为进一步培养学生的综合设计能力、创新设计意识与团队协作精神;提高学生针对实际需求进行机械产品设计和工艺制作等实际工作能力;3月4日机电工程系举办了我院第六届“机械创新设计大赛”及“三维设计大赛”。

  “三维设计大赛”共有133名学生参加比赛,学生所应用的三维设计软件工具涵盖了机械三维设计领域的主流应用工具,大赛共评选出一等奖5人,二等奖10人,三等奖20人。“机械创新设计大赛”设计主题为“服务社会——高效、便利、个性化”;内容为“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品载运及助力机械装置”。学生共提交作品40多件,经过激烈紧张的答辩,评选出一等奖3组,二等奖7组,三等奖12组。一等奖获奖选手将代表我院参加近期举行的“河北省三维设计大赛”和“第七届全国大学生机械创新设计大赛”。

  通过比赛,极大地提高了学生的学习积极性和竞争意识,进一步提升了学生的机械设计水平,达到了以赛促教的目的。学院将更加重视培养学生的创新设计能力,不断推进创新人才培养。

 

收藏 打印