机电工程系三月学雷锋系列活动圆满结束

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。为纪念雷锋、发扬雷锋精神,响应党和政府学雷锋活动的号召,在机电工程系党总支及各年级主管辅导员的积极策划下,学生会团总支各部及14级各班团支部组织了一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动,在全院播撒了助人为乐、无私奉献的种子。

字里行间述旧事,阳春白雪诉衷情

3月17日,机电工程系记者站开展了以“雷锋传承,美在身边”为主题的雷锋月征文活动,旨在弘扬雷锋精神。活动在增进同学们对雷锋意义的了解和雷锋精神的深刻体会的同时,也鼓励同学们在生活中要多学雷锋做好事,让雷锋精神照亮现实。此次活动加强了机电工程系系风建设,弘扬了中华民族的传统美德,同学们以文字的形式表达了对乐于助人、热爱奉献的雷锋精神的理解,营造了团结友爱的校园氛围。

弘扬传统送温暖,励志美德树新风

3月19日,学习部在五教303举办了主题为“弘扬雷锋精神,让行动与雷锋精神同在”的宣讲活动,14级全体学生参加了活动。首先,学习部部长以PPT形式介绍了雷锋的生平,随后,电影《离开雷锋的日子》生动形象地还原了雷锋生前的种种事迹,体现了他“乐于助人,无私忘我”的高尚品德。最后,全体学生在条幅上签上自己的名字,表达要学习雷锋的决心。本次活动别出心裁,完美诠释了雷锋精神的内涵,提高了同学们的奉献意识,为以后雷锋活动的开展奠定了良好基础。

3月21日,机电工程系记者站全体成员前往华欣养老院进行义务劳动,上午8:00,大家穿戴整齐向养老院进发,路上成排的小红帽成为一道靓丽的风景线。到达养老院后,同学们热情地与老人交谈,为他们整理床褥,打扫通风。潮湿的墩布在地上不停挥舞,温暖的阳光在庭院肆意挥洒,老人的脸上不断绽放出满意的笑容,欢声笑语充满着每个角落。“爱心温暖你我,雷锋永存人间”,洒在空中熠熠生辉的汗水,使同学们深切地体会到学习雷锋不只是一句口号,更需要自己用实际行动去做力所能及的事,帮助需要帮助的人。

3月21日,体育部全体成员来到学校篮球场,进行打扫,让同学们在干净整洁的环境中锻炼身体,强健体魄。3月22日,学生会团总支生活部、纪检部“珍爱你我,共建和谐”活动在邢台市特殊教育学校举办。同学们与小朋友欢乐嬉戏,温暖的话语在耳边回响,诚挚的感情在心中荡漾。大家在这里各显其能,与小朋友打篮球,为他们画简笔画,时间不知不觉流逝,在小朋友不舍的注视下,大家与他们挥手道别。当天下午,宣传部、文艺部高举“爱家园,护环境”大旗,志愿前往紫金公园打扫,两部成员积极配合、协同合作,认真劳动,并呼吁人们“爱护环境,共铸美好明天”。本次学生会团总支各部积极响应号召,认真组织活动,使同学们在奉献的同时懂得了“生活处处有雷锋,人生时时有奉献”,为雷锋精神赋予了新的时代意义。

学习雷锋好榜样,志愿服务暖人心

3月18日,机制本141班全体学生前往学校家属院进行义务劳动,发扬雷锋乐于助人的精神,向社会传播正能量。3月21日,数控141班、机电141班和机制143班的同学们分别清洁了学校的实训车间与数控加工中心,美化校园生活环境。数控142班积极响应“雷锋日义务大扫除”的号召,热情地为老师打扫办公室,展现着浓浓的师生情。 3月22日,模具141班的同学在学校体育馆内打扫卫生,辛勤劳动。在活动中同学们深刻感受到了雷锋不怕苦、不怕累的无私奉献精神。

3月23日,机制本142班全体同学前往达活泉公园进行以“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”为主题的清扫活动,为建设美丽邢台贡献出一份微薄力量。

三月学雷锋系列活动的成功举办,提升了同学们的人文修养和政治思想觉悟,使雷锋精神充溢在我们每个人的心中。通过系列活动,大家深刻认识到,“学雷锋”不能只停留在嘴上,更不能仅仅局限于3月5日,我们要把雷锋精神内植于心,外践于行,只要有心,天天都是雷锋日。 

养老院志愿服务活动 

学“雷锋精神”签名活动

为特殊儿童画肖像素描

清理家属区小广告

打扫校园

 

学雷锋主题宣讲

紫金公园志愿服务

特殊教育学校送温暖

收藏 打印