机电工程系召开教工党员包班暨学习贯彻十八届四中全会精神动员大会

  为充分发挥本系党员的先锋模范作用,加强学生教育管理工作,进一步总结和交流教工党员包班工作经验,2014年11月12日,机电工程系在五教201教室召开2014年教工党员包班暨学习贯彻第十八届四中全会精神动员大会。本次会议由系党总支钱建辉书记和马雪芳副书记主持,系14级全体包班党员、14级辅导员及14级各班学生骨干参加了此次会议。

  下午4:00,会议正式开始。首先,钱书记对教工包班党员在过去一年中的包班工作整体情况予以肯定,并就各位包班党员对我系工作安排的支持与配合表示衷心感谢。接着,钱书记重申了学院包班党员工作职责要求,并带领大家学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,逐项解析了党的十八届四中全会“依法治国”的精神要旨。

  随后,马雪芳副书记宣读了机电系14级各新生班级包班党员人员名单,详细介绍了今年各包班党员的主要工作安排,希望每位包班党员能认真履行职责,谨慎对待各种细节问题,深入掌握学生情况,以便于更直接地向同学们传达党的精神思想;同时马书记还强调各包班党员要多下宿舍,多关注学生们的日常生活,及时帮助学生们解决一些生活中、学习中的困难,为学生们提供一个良好的学习生活环境。除此之外,他还要求每位党员要积极配合协助各年级辅导员开展工作,特别是事关学生切身利益的诸如奖助学金、评优评先、组织发展、就业指导等方面都要提出自己的真知灼见。会后,各包班党员与所带班级学生干部进行面对面的交流。

  本次大会的成功召开,既传达了党的十八届四中全会精神,明确了各包班党员的职责,又进一步加强了各包班党员与学生之间的联系,对我系学生管理工作起到极大推进作用,同时也为包班党员的下一步工作打下良好基础。 

 

收藏 打印