机电工程系召开就业教育大会

      为使学生端正就业态度,提高择业能力。2014年10月19日,机电工程系就业培训讲座在红星礼堂正式举行,到场的有机电工程系党总支钱建辉书记、马雪芳副书记、12级辅导员柴民杰老师,13级、14级全体学生参加了本次讲座。

      晚7:00讲座正式开始,首先钱书记对现今就业形势做了简单介绍,使同学们对就业岗位有清晰的定位,避免盲目择业情况出现,并提醒同学们在顶岗实习时应注意自身安全增强自我保护意识。讲座中钱书记对学生对同学提出几点要求:一是在选择工作岗位时不能盲目跟风根据自身情况正确择业;二是提高防范意识,不要把个人信息公开在网络上,谨防被不法分子利用;三是严格要求自己努力学习提高自己就业机会。随后马书记为即将参加顶岗实习的12级同学做了详细们教学安排,并说明了顶岗实习在教学安排中的重要性,鼓励同学们刻苦学习,实现自身价值,接着马书记宣布了各班就业指导老师。最后柴民杰老师提出了毕业生顶岗实习前在学校的纪律问题和应聘时的注意事项,同时建议同学们面对职场时要端正心态,做好充分准备,利用自身的优势,在今后的职业生涯中找准自己的定位,不断提高和完善自己。晚9:00,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

      通过开展此次讲座,让处在迷茫中的同学看到了前进的方向,对目前的就业形势和就业方向有了更深的了解。相信通过此次讲座,同学们对自己当今存在的问题以及未来职业规划等方面已经有了深刻的认识,有利于促进学生就业与今后发展。

 

收藏 打印