机电工程系党总支组织召开学生党员入党宣誓主题教育活动

      “七一”临近,为提高学生党员的党性修养和党员素质,增强使命意识和奉献精神,机电工程系党总支经精密筹备,于2014年6月13日在机电工程系会议室庄严而隆重地举行了学生新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。出席此次仪式的有机电工程系党总支马雪芳副书记,学生党支部书记柴民杰老师,团总支书记王亚炜老师和机电系38名新老党员。

      下午16:00,仪式正式开始,在王亚炜老师的领誓下,机电工程系38名党员高举右手,握紧了拳头,进行了宣誓,短短一百多字的誓词是他们入党后对党的第一个承诺,字字入心,句句铿锵。宣誓完毕,马书记指出:入党宣誓仪式是对大家入党教育的一个重要环节,希望大家严格恪守自己在党旗下的誓言,在以后的学习和工作中以党员的标准来严格要求自己,并对所有党员提出以下几点要求:1、加强党的理论学习,多听广播和新闻,了解国内外时政大事,认真学习和领会党的十八大精神,铭记全心全意为人民服务的宗旨,加强党性修养,不断提高自身的综合素质。2、提升科学文化知识和专业知识素养。珍惜时光、奋发图强,做一个信念坚定、作风优良、发展全面的共产主义接班人。3、11级作为毕业生即将离开母校走上工作岗位,希望11级党员充分起到模范带头作用,维护和保证好毕业生离校前的安全稳定,希望大家在工作岗位上坚定信念、牢记使命、投身实践、勇于创新,身为党员起到模范带头作用,为系争光,为校争光,以党为荣。

      下午16:30,宣誓仪式正式结束。参会党员纷纷表示会牢记自己发过的誓言,忠诚自己的政治信仰,以只争朝夕的精神、求真务实的态度、雷厉风行的作风投入到工作去,为学院和机电系的发展贡献自己的一份力量。

 

收藏 打印