优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国。为积极响应国家征兵的号召,鼓励高素质青年踊跃报名参军,2014年5月27日,机电工程系在系会议室召开大学生征兵动员大会,会议由机电工程系12级辅导员柴民杰老师主持,马雪芳副书记、团总支书记王亚炜老师及12、13级各班学生骨干参加了本次大会。

      下午4:30,大会正式开始。首先,柴老师指出学生征兵入伍是党和国家在新时期国防和军队现代化建设全局上做出的重大战略决策,同时是加强国防、军队战斗力建设与深化强军育人的重要举措,而依法服兵役和保卫祖国更是每位公民义不容辞的责任,做好在校大学生应征入伍,为部队输送高素质兵员,也是学院教育工作及人才培养的一项光荣使命。随后,柴老师向大家详细介绍了网上报名的流程及报名需要注意的一些问题,同时对士官和义务兵的待遇及年限情况作出了具体讲解。接下来,马书记和王老师分别解说了在校生参军退伍后毕业证的发放问题与学费补偿问题,并组织各班班委了解学生意愿做好报名统计工作。下午5:30,大会正式结束。

      青年是军队的主体、祖国的未来、民族的希望,有志青年与军队的发展紧密相连,对国防的责任义不容辞。军营将为每一位应征青年实现人生价值提供广阔的舞台,希望同学们放飞心中的梦想,投身军营、现身国防,积极为国防和军队现代化建设作贡献,创造出无愧于时代和人民的青春业绩,谱写出更加徇丽的青春篇章。

收藏 打印