2014年5月21日下午,按照学院党的群众路线教育实践活动的整体部署,机电工程系召开了党员包班座谈会,学院组织人事部柳国强部长代表学院参加了本次座谈会。会议由系党总支钱建辉书记主持,解海滨主任、马雪芳副书记、高英敏副主任、机电系全体包班党员及学生辅导员参加了本次会议。

      下午5:00会议正式开始。钱建辉书记向大家介绍了召开本次座谈会的目的,一是为了更好了解机电工程系党员包班工作开展情况,交流党员包班中取得的工作经验;二是明确包班党员责权分工,对包班党员在开展实际工作中存在的问题与困难进行讨论;三是了解党员包班对学生思想政治教育工作情况,更好地发挥党员教师的育人作用,希望大家能够畅所欲言。

      钱书记传达了院党委下发的关于推进包班党员工作的相关文件,并结合自己在包班过程中的体验体会整体介绍了机电系包班党员工作的推进情况。座谈会上,大家纷纷积极发言,献言献策。主要讨论了班级主要学生干部素质构成对班级班风学风的影响、学生日常思想教育和一日生活制度、包办党员与学生管理辅导员的工作协同配合等方面的问题,并提出了自己的意见与建议。

      认真听取了大家的发言后,柳部长针对大家提出的问题与建议做了总结性发言。他首先肯定了大家在专业教学工作之外的学生思想政治教育工作,并希望各位包班党员老师们要充分发挥无私奉献精神和发挥模范带头作用,更好地协助学生辅导员引导学生树立起科学的世界观、人生观和价值观。

      下午6:30,座谈会圆满结束。本次座谈会是机电系开展教育实践活动第二环节的重要组成部分,通过“查摆问题、开展批评”,增进干群关系、师生关系,有力地推进我系群众路线教育实践活动的扎实开展,为更好地为广大学生及教工服务打下良好基础。

收藏 打印