背景:
阅读

我院教师参加全国循环经济与生态工业学术年会及国际产业生态学学会亚太会议并做专题报告

[日期:2018-09-26] [字体: ]

    9月11-14日,由中国生态经济学会循环经济专业委员会、中国生态经济学会工业生态经济与技术专业委员会主办,山东省科学院和青岛科技大学共同承办,清华大学循环经济研究院、山东省循环经济协会协办,山东省科技发展战略研究所筹办的“第十三届全国循环经济与生态工业学术年会”与“国际产业生态学学会第六届亚太会议(International Society for Industrial Ecology 6th Asia-Pacific conference,简称ISIE-AP,是循环经济领域国际权威会议)”在青岛召开。会议主题为“技术创新推动新旧动能转换,科学决策引领工业循环发展”,会议邀请到清华大学钱易院士、清华大学金涌院士、东京大学Yuichi Moriguchi教授、国际产业生态学学会主席Heinz Schandl教授等国内外循环经济领域知名专家学者做主旨报告;同期还举办了主题为“循环经济新功能助推工业园区绿色发展”的ISIE-AP中日循环经济讨论会暨2018产业生态山东国际论坛。

     我院资源与环境工程系李博博士应邀参加上述会议,并在ISIE-AP会议中通过题为“How are retired mobile phones doing? A global review and estimation”的专题报告介绍了其在废旧手机管理领域的相关工作,引发了与会专家学者的热烈讨论。

     会议期间,李博博士向与会专家学者介绍了我院的历史沿革与办学理念,分享了我院在产教融合、科研创新、校企合作人才培养与职业教育教学改革等方面的成果,对于扩大学院综合影响力具有积极意义。




收藏 打印