背景:
阅读

环境规划与管理专业(华测检测上市公司订单培养)

[日期:2018-01-18] [字体: ]

环境规划与管理专业与企业签订了订单班,是学校重点建设专业,师资力量雄厚,实训设备完善,严格化的管理,具有国家级重点建设课程。学生就业率达到99%

一、培养目标

环境规划与管理专业为各级环保管理部门、环保科研院所、规划设计单位、环境工程公司、基层环境保护行政管理机构、企业环境管理部门、环境监察部门、农村环保等机构,培养熟练掌握环境规划、环境管理、清洁生产、环境法、现代企业环境管理、环境影响评价、环境监测技术等知识,具有环境现场执法能力、企业环境管理能力、环境监测及分析能力、农村环境管理能力的高等技术技能型人才。

二、就业岗位

序号

就业岗位

职业资格证书

1

各级环保管理部门、环保科研院所、规划设计单位、环境工程公司从事生态建设规划、资源与环境保护规划;

清洁生产上岗证

水环境监测工

大气环境监测工

污水处理工

化学检验工

ISO14000

2

各类厂矿企业的环境管理岗位

3

各类企事业单位的清洁生产岗位

4

各类厂矿企业的环保设备运行管理

5

农村环保岗位

三、学习内容

主要学习的课程有:环境有机化学、环境无机化学及分析、企业管理、环境管理、环境法与执法、环境质量安全管理体系、环境监察、环保设施运行与管理、清洁生产、环境污染事故与纠纷应急处理、农村环境保护与管理、自动在线监测设备与运营、环境监测、环境影响评价、环境规划等。

四、就业单位          

毕业生就业率一直保持在98%以上,当年工资均在3300—4000左右。

就业单位:中国检验认证集团河北有限公司、华夏力鸿商品检验有限公司、天津津滨华测产品检测中心有限公司、北京华测北方检测技术有限公司等国家及省级大型企业。

    五、实训条件          

环境工程技术专业具有实习场所具有实验室10个,实验室面积达到2000m2。实习工位有100个。具有分光光度计、分析天平、原子荧光光度计、离色谱、气相色谱等仪器,仪器价值500多万。




六、学习与生活环境


 


收藏 打印