背景:
阅读

我院与旭阳集团联合开展现代学徒制试点

[日期:2017-06-23] [字体: ]

  为进一步贯彻落实教育部现代学徒制试点工作,深化产教融合,提升高技术技能人才培养质量,6月21日,我院与旭阳集团现代学徒制班企业导师聘任仪式在旭阳集团会议室举行。学院院长马东霄、旭阳集团副总裁兼邢台园区总经理李庆华、学院副院长李贤彬、刘卫红出席仪式,学院相关部门负责人,企业导师和学徒代表等60余人参加了仪式。

  仪式上,我院为旭阳集团16名技术专家颁发了客座教授、导师证书,这标志着校企联合培养、一体化育人模式正式形成。受聘导师将走进课堂、深入车间,为我院应用化工技术专业的学徒们传道授业,“手把手”传授工作技能,提高学徒的职业能力。校企双方还将就现代学徒制培养开展联合招生、合作教学、导师互派、工学交替等系列活动,届时将有力地解决企业招工难、人才培养难、校企合作难等问题,提升服务区域经济发展能力。

  自2015年以来,我院着力以教育部首批现代学徒制试点项目为依托,联合域内知名企业,开展校企深度合作,探索形成了校企协同育人的长效机制,开拓了国内高技术技能人才培养的新思路。

收藏 打印