背景:
阅读

资源与环境工程系举办“弘扬五四精神,展现青春活力”志愿服务活动

[日期:2017-06-08] [字体: ]

  为继承和发扬五四精神,资源与环境工程系举行了以“弘扬五四精神,展现青春活力”为主题的志愿服务活动。本次活动分为三个板块进行,分别在历史文化公园、大开元寺公园、达活泉公园三个地点进行五四精神的宣传与弘扬。

  5月5日,第一分队在历史文化公园内开展了“环保知多少”问卷调查,并向参与游客分发了环保袋。活动中,同学们满脸热情,路上的行人积极响应,志愿者用自己的行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。5月6日,第二分队在大开元寺进行横幅签字活动。志愿者对来往游客发放饮用水,讲解环保知识,为小朋友讲述五四爱国故事。5月8日,第三分队在达活泉公园进行了郭守敬纪念馆的参观与游览。郭守敬的事迹更加坚定了同学们的决心,让同学们懂得要将个人理想融合在社会理想中。

  本次活动弘扬了五四精神,传播了正能量,让五四精神代代相传,生生不息。志愿者在活动中绽放了青春的活力,更加坚定了自己的理想和目标,为实现伟大复兴的中国梦而勇往直前,不懈奋斗。

  

收藏 打印