背景:
阅读

资环系邀请优秀毕业生回母校做报告

[日期:2012-12-07] [字体: ]

为了增加同学们对专业知识的了解,提高学习的积极性,明确就业目标,做一名优秀的大学生,117日下午资环系在主教学楼举办了优秀毕业生报告会。系领导谷群广主任、贾占兵书记、系任课教师、辅导员和全系三个年级共200余名学生参加了此次报告会,报告会由贾占兵书记主持。

报告会邀请了资环系环境监测与治理技术专业031班的吴红波和环境科学专业042班的杨肖肖两位优秀毕业生,吴红波同学2006年从我校专接本考入河北科技大学环境工程专业学习,2008年考取了东北林业大学森林工程专业研究生,现为中科院寒旱所自然地理学博士。杨肖肖同学20076月毕业后在邢台格林环保有限公司工作,后参加研究生考试,考入沈阳建筑学院环境工程专业研究生。

两位毕业生以自身经历为主线,分别从专业学习、个人能力提升、感情观、为人处事、择业方向五个方面向学弟学妹们传授了学习、就业经验。吴红波强调在校生要充分利用大学时光,多去图书馆看书学习,同时除了学习还要懂得与他人沟通交流,学会与他人合作,珍惜师生情、同学情。每个人都要有“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,就平处坐,向宽处行”的处事态度,务实的人生态度,感恩的人生情怀,做一个独立、明白、有责任心的青年人。毕业生在面临毕业择业的时候要合理自我定位与择业,学会在工作中不断提升自我、超越自我。两位毕业生均表示在邢台职业技术学院的学习,是他们人生的转折点,学校注重对学生动手能力的培养,在校学习的三年里让他们夯实了基础,从而让他们的人生轨迹有了发生质的飞跃的资本。

最后由谷群广主任进行总结,他感谢毕业生回母校看望老师同学,同时也对在校生提出具体要求。聆听了本次报告会的学生都深感受益匪浅,同学们表示通过这次报告会,让自己明确了学习的方向,明白了该怎样度过大学时光,同时也知道了择业的时候应怎样选择就业单位等事宜。


 


 


 


 


 


 


收藏 打印