背景:
阅读

中钢集团邢台机械轧辊有限公司

[日期:2012-03-13] [字体: ]


 

中钢集团邢台机械轧辊有限公司始建于1958,2OO6419日正式加入中钢集团。经过近50年的发展,目前已经发展成为产销规模世界第一的轧辊制造领军企业。近几年,企业实现了跨越式发展,产销和销售收入以每年40%以上的速度递增,2007年实现销售收入23亿元,比2005年翻了一番。2008年确定了30亿元的生产经营目标。十一五期间,中钢邢机确立了充分发挥中钢邢机在轧辊产品上的技术、装备、人才、市场和品牌等比较优势,通过自身规模扩张和内、外资源整合重组,将轧辊产业做专、做精、做强、做大、做好,将公司发展成为具有国际化视野和全球竞争观念的世界轧辊行业第一强企的发展方向。

公司拥有冶炼、铸造、锻造、热处理及机械加工等各工序的先进工艺装备,形成了完备的铸钢、铸铁、锻钢三大系列的板带轧辊、大型型钢轧辊、线棒轧辊、异型轧辊、小冷轧辊生产线,以及以方坯、板坯连铸机和干熄焦、焦炉设备为代表的冶金设备生产线。2006年以来,公司投资23亿元,进行了以冷热带锻钢轧辊、热轧板带离心轧辊和国家级技术中心为代表的三大技改工程建设和全资子公司的改扩建工程,3150吨油压机、8000吨油压机、国内最先进最大的卧式离心机、荒磨机等系列重大关键设备相继投产。目前公司装备能力和技术达到世界一流水平。

中钢邢机拥有国家863课题2项,国家高新技术重点项目2项,中国金属协会轧辊学术分会和河北省铸造行业协会等学术组织挂靠在中钢邢机,还建立了全国冶金轧辊行业唯一的一家博士后科研工作站和冶金轧辊研究所。近年来,中钢邢机荣获省部级以上科技成果27项,有50余项产品填补国内空白并替代进口,3项实用新型技术被国家授予专利权。在国内率先研制的具有自主知识产权的热轧宽带钢轧机用大型高速钢轧辊,已成功应用于国内CSP生产线,填补了国内大型离心复合高速钢轧辊的空白。科研成果在国内轧辊行业中始终名列第一,引领了我国轧辊行业技术进步与发展方向。我国所有的轧辊技术标准均出自于中钢邢机,公司还制定了我国6米大型焦炉护炉装置的行业制造标准。

 

 

公司地址:河北省邢台市新兴路1

 

公司网址:http://www.xt-zhagun.com/index.jsp

收藏 打印