当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 产品艺术设计
标题名称:产品艺术设计专业介绍
添加日期:2015-12-28




产品艺术设计专业介绍

 

◎社会背景 

艺术源于生活,设计改变未来。在大众创业、万众创新的推动下,中国的制造业将完成从“中国制造”到“中国创造”的跨越与转型,在这个过程中,产品设计将起到关键作用,据推测,产品艺术设计将是最有就业发展前景、最热门的专业之一。

◎培养目标

该专业立足服务京津冀、面向全国,主要培养学生具备产品设计创新、产品设计表现、计算机辅助设计、产品技术工程、电子商务等方面的能力,能够从事时尚包袋、鞋靴、服装配饰产品以及家用电器与交通工具外观造型的创新设计与开发、服饰品牌整体形象设计、产品策划与营销、服饰电子商务等工作岗位和自主创业的复合型应用型人才。 

◎就业岗位 

包袋设计师、家用电器和交通工具造型工业设计师、鞋类设计师、服饰搭配师、服饰品牌策划人员;时尚编辑、服饰品陈列师、电商文案设计人员、以及相关的电商创业者。 

◎专业特色 

该专业关注生活、艺术、商业之间的关系,注重艺术、工程技术、市场三者 的紧密融合,采用时尚产品设计开发项目(时尚包袋产品、家用电器和交通工具 造型、时尚鞋类产品、服装配饰产品)组织教学,学生在完成真实的产品设计任中全方位学习,从而全面提升学生产品设计的综合能力。 

◎核心课程 

产品设计基础、产品快速表现、计算机辅助设计、时尚包袋设计开发、时尚鞋类设计开发、家用电器和交通工具造型设计、服装配饰设计开发、服饰搭配与陈列、服饰品牌策划、服饰品营销与电子商务 

◎教学条件 

该专业有专业教师 20 人,教授 1 人、副教授 11 人(44%),90%以上的教师具有硕士学位,其中有 5 位教师曾在意大利、日本、澳大利亚留学或进修,出版专业教材 10 余部。建有 1000 余平米、设备价值 500 万的设计研发与生产实训中心