当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 服装营销与管理
标题名称:服装营销与管理专业简介
添加日期:2014-3-13




服装营销与管理专业简介

一、 专业概况
 
本专业学制三年,文理艺兼招,面向河北省单独招生,面向全国进行普通高考招生。服装市场营销专业设立于2001年,该专业在服装设计与工程专业人才培养基础上,采取市场营销专业分流的方式发展起来的,多年来培养了大量企划师、陈列总监、店长、销售大区经理、销售总监、电子商务运营等营销与管理的优秀人才,由于服装产业转型升级、结构调整以及尽人皆知的庞大服装消费市场空间,对服装营销管理人才需求大量增加,奠定了其前景无限的阳光专业地位,并于2016年更名为市场营销(服装营销与管理)。
二、培养目标
 

该专业主要面向品牌服装企业、品牌连锁直营专卖店等培养从事品牌运营管理、专卖店运营管理、电商运营管理等线上线下营销工作岗位的人才。就业目标岗位有企划师、买手、店长、陈列师、电商运营总监、创业老板等。用人单位对我们优秀毕业生的评价是“精通营销又有专业基础、迅速赢得发展空间的高素质营销管理人才”。

三、就业岗位

 

店长、时尚买手、服装陈列师、服装设计师、品牌策划师、电商运营总监、销售大区经理、销售总监、老板等,就业岗位好,薪金待遇高。学生在校期间参加国家职业资格考核,可获得营销师(三级)职业资格证书。
四、师资力量


有多名归国留学教师,日本籍专家教授,师资力量雄厚,具有国内外市场营销先进理念,掌握先进的市场营销模式运行方式。

五、课程设置

 

本专业开设有:服装市场营销实务、商品企划、电子商务、服装视觉营销、服装设计、服装生产管理、服装结构制图与样板等主干课程;同时开设有:心理学、商务礼仪、品牌发展史、国际贸易、Coreldraw、Photoshop、时装画等基础性课程。
六、实习实训
 
在一年级主要开展市场调研活动实习;二年级进行品牌运营实习、专卖店运营实习;三年级完成企业课程实习、毕业设计、顶岗实习。拥有安踏品牌校园体验店、电商实训场所、大学生创业中心一“衣朝衣夕”服饰交易体验馆等实习实训平台。