当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 服装表演
标题名称:服装表演专业介绍
添加日期:2011-9-16




服装表演专业简介
一、专业概况
 
服装表演专业创办于1993年,是我国第一个高等职业技术教育开设培养服装表演、编导和组织管理相结合的高等技术应用型复合人才的专业,教学经验丰富,教学管理严格、规范。教学实训内容紧密结合企业能力需求,增强学生实践动手能力及职业综合能力,提升服务社会意识。培养具有服装表演行业发展技术和模特职业泛化的特色人才。在校期间可考取高级模特、陈列师、化妆师、形象设计师等职业资格证书。
二、培养目标
 
服装表演专业培养德、智、体、美全面发展,主要面向企事业的形象代言人、职业模特、演出编导、模特教练、服饰商品搭配及陈列、服饰商品销售、形象顾问、公关礼仪等主要岗位,具备系统的服装表演、组织策划、服饰搭配、服装陈列与展示、服装与服饰品营销管理、形象设计、公关礼仪等基础知识及专业知识,具有良好的职业素养,较强的实际工作能力,适应从事服装表演及相关行业需要的生产、建设、管理、服务第一线的高素质技术技能人才。
三、就业岗位
 
服装表演专业毕业生就业范围非常广泛,几年来就业率一直保持在98%以上。文化艺术表演团体、模特经济公司、职业模特、签约模特、演出编导、模特教练、企业产品代言人、形象顾问、化妆师、形象设计师、服饰商品搭配及陈列、服饰商品销售、公关礼仪等相关岗位的工作,航空公司空乘工作,高铁乘务工作等。
四、师资力量
 
拥有一支专业素质高、业务能力强、结构合理、专兼结合、适应高等职业教育发展要求的高水平专业教学团队,现有教师18人,其中教授2人,副教授6人,日本留学归国教师6人,河北省服装模特委员会主任1人,副主任1人,秘书长1人,5人具有服装模特职业技能鉴定考评员资格。聘任表演艺术家作为兼职全日制教师2人。具有“双师”素质教师达100%。教师每年指导学生参加各级各类大赛并获得多项奖项。
五、课程设置
 
英语、计算机文化基础、沟通与表达、营销管理、形象设计、形体训练、舞蹈基础、服装表演与编导、公共关系与实用礼仪、服饰搭配、服装陈列与展示、舞台表演、流行资讯、职业生涯规划、大学生就业指导等。
六、实习实训
 
服装表演专业实习内容紧密结合企业能力需求,校企双方共同开展校内外实习,校内安排产品研发发布会、毕业生作品发布会等表演实习,校外开展演出、比赛和接待礼仪等社会实践实习,轮岗实习与预就业顶岗实习,结合理论课程学习增强学生实践动手能力及职业综合能力,提升服务社会意识。
我们拥有独立的表演艺术中心,设有多功能厅、形体训练房、化妆室、琴房、表演厅、学院剧场等实训场所,用于教学和实训,可充分满足该专业学生实习实训教学要求。