我系教师在中国服装创意设计技能大赛中喜获佳绩

作者:管理员   发布时间:2017-12-4

    11月28至29日,由中国纺织教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会联合举办的第三届中国服装创意设计与工艺教师技能大赛在重庆工商学校隆重举行,共有来自全国24个省市的108所本专科院校250多位教师同台竞技。经过激烈角逐,我院王丽霞老师在制板与缝制赛项获得金奖,吴丽华老师在合体小礼服创意立裁设计赛项获得铜奖。

  大赛围绕“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的发展宗旨,以“弘扬工匠精神,打造双师型教师团队”为主题,旨在促进教师的专业技能,进一步深化服装教育教学改革,引领专业和课程建设方向,加强高素质高技能型人才培养,搭建产、学、研合作平台,是专业覆盖面最广、参赛老师最多、社会影响最大的全国顶级服装技能赛事。

  本次大赛不仅彰显了我院教师的专业实力,也展现了我院教师专业实践技能的教学改革成果,同时对进一步深化职业教育教学改革、提高教学质量、加强技能型人才培养具有较强的指导意义。

上一篇: 日本著名服装设计大师古川云雪先生来我院讲学
下一篇: 我系成功举办2018届毕业设计作品发布会