我系参加河北省首届鞋类设计师职业技能竞赛

作者:管理员   发布时间:2017-09-13

    9月8日,“三五一四杯”河北省首届鞋类设计师职业技能竞赛在际华三五一四制革制鞋有限公司秦皇岛抚宁分公司隆重举行,来自河北省制鞋企业鞋类设计师和我院服装工程系在校学生共计18名选手参加了比赛。我院参赛选手获得三等奖,学院也被授予本次竞赛优秀组织奖。

  本次比赛是河北省首届鞋类设计师职业技能竞赛,也是全国鞋类设计师职业技能竞赛河北赛区的预选赛。竞赛由河北省皮革行业协会、河北省装备制造和冶金工会、河北省职业技能鉴定指导中心共同举办,际华三五一四制革制鞋有限公司承办。中国皮革协会、中国皮革和制鞋研究院、河北省皮革行业协会、河北省装备制造和冶金工会、河北省职业技能鉴定指导中心、际华三五一四公司特防公司等部门和公司领导出席了本次比赛,并对本次竞赛全程进行指导与监督。竞赛内容由鞋类效果图设计表现、鞋类结构设计与样板制作、鞋类综合理论三个环节组成。本次竞赛评选出的前8名企业选手将被推荐参加今年10月底举行的“睢县杯”全国鞋类设计师职业技能竞赛总决赛。

  我院派出7名服装工程系在校学生参加比赛,通过与河北省制鞋企业优秀鞋类设计师的同台比拼、切磋,最终,制鞋151班的王亚玲、汪晓丽、秦元林三位同学进入前8名,获得三等奖。竞赛前8名中的其他5位选手均是我院鞋类设计与工艺专业的毕业生。其中,代表际华三五一四制革制鞋有限公司参赛选手刘冬冬(我院07级毕业生)获得第一名、陈经娜(我院05级联办本科毕业生)获得第二名、杨志娟(我院05级毕业生)获得第三名。

  通过此次竞赛,我院参赛选手历练了专业技能、感受了“努力超越、追求卓越”的工匠精神,从而进一步激发了学生的学习动力与学习积极性。 

 

 

 

 

上一篇: 我系师生参加科苑社区“绿化社区”志愿服务活动
下一篇: 我系承办“2017年河北省新华书店系统营销培训会”