服装工程系举行“五四青年节”社区志愿服务活动

作者:管理员   发布时间:2017-5-9

    为弘扬志愿服务精神,争做新时期好青年,增强大学生的精神文明修养,5月4日,服装工程系组织大学生志愿者到桥西区科苑社区进行“五四青年节”志愿服务活动。

    上午九点,在刘连元老师带领下,志愿者们准时到达社区,分成四组进行志愿服务活动。第一组志愿者对社区内主要干道的白色垃圾进行清扫,在一个个手拿垃圾钳、环保袋的志愿者们的精心打扫下,社区卫生环境焕然一新;第二组志愿者向社区居民宣传治疗“牛皮癣”的医疗知识,让大家对牛皮癣有了防护意识,同时也让牛皮癣患者树立了治愈的信心;第三组是由服装营销专业的学生组成的志愿服务小组,他们通过教授和指导社区残疾人开设网店等为社区残疾人就业提供帮助;第四组志愿者在社区内开展绿色环保和创建绿色社区的宣传,倡导“节约一滴水,节约一度电”,同时对某些居民的不文明行为进行善意的劝阻,引导大家做文明人、行文明事、树文明风。在整个志愿服务活动过程中,社区居民被我院青年大学生的干劲所感染,部分居民也积极参与了进来,与志愿者们在劳动中共同度过这个有意义的青年节。

    本次志愿服务活动为大学生志愿者提供了认识社会、参与社会实践的机会,使大家切身体验到帮助别人快乐自己的志愿服务精神。同时也将我院青年大学生的良好精神风貌展现给了社区群众,让社会见证了我院精神文明建设的现实成果。

    邢台日报社的记者对此次志愿服务活动进行了现场采访。

 

 

上一篇: 我系举办黑龙江东部五监狱技术管理人员培训
下一篇: 我院师生到鸿溪书香园社区开展志愿服务活动