我院师生到鸿溪书香园社区开展志愿服务活动

作者:管理员   发布时间:2017-4-26

    为弘扬志愿服务精神和中华民族乐于助人的传统美德,2017年4月24日下午,服装工程系范树林主任、张增良书记和基础部刘玉杰书记带领两系部的部分党员教师和学生干部到鸿溪书香园社区开展志愿服务活动。
    下午3:00志愿者们准时到达鸿溪书香园社区,一部分志愿者在指定的卫生区域开始打扫卫生。师生们或是用扫帚堆起来沉积的落叶,或是用手捡起来路边的垃圾,有的拿着扫帚,有的用工具承装,大家都在互帮互助中感受集体的力量。志愿者们良好的精神风貌,为这个春天增加了一份别样的温暖。没过多久,整个卫生区焕然一新。同时,另一部分志愿者对社区内一名行动不便的孤寡老人进行帮扶,同学们为老人捶背揉肩,聊天讲故事,打扫卫生、缝补衣物等等,使老人感受到了浓浓的真情,用自己的行动温暖了老人的心。看着干净整洁的环境卫生和老人满脸的幸福,大家虽然辛劳,但脸上都洋溢着开心的笑容。
    最后志愿者们在鸿溪书香园社区门口合影留念。
    本次志愿服务活动一方面培养了师生关心公益、关心他人、敬老爱老的美德,另一方面也为大家提供了接触社会,了解社会,锻炼自己的机会,同时让大家认识到自己应该有责任、有义务去关心环境、关心老人、奉献自己的一份爱心。同时增加了大家的社会责任感,弘扬了中华民族乐于助人的传统美德。
 
上一篇: 服装工程系举行“五四青年节”社区志愿服务活动
下一篇: 服装工程系本科班举行考研经验交流会