2015届毕业生顶岗实习通知

作者:管理员   发布时间:2015-3-16

                                       
各系:
按照《邢台职业技术学院校外顶岗实习管理规定(试行)》要求,各系、各专业教研室,必须从实习安排开始,做好顶岗实习的规范管理工作,并切实加强过程性材料的整理、过程的监督和材料保管工作,具体要求如下:
1、顶岗实习前要求
各系以班级为单位上报每个顶岗实习班级的安排计划,包括专业指导教师、顶岗实习任务书和实习时间安排表等。
指导教师应当在学生顶岗实习前将学生毕业设计的相关内容(各专业性质不同、要求也不同有论文、报告、案例、作品等多种形式)任务传达给学生。
 学生应当填写,邢台职业技术学院学生顶岗实习保证书、毕业生实习情况登记表,并携带邢台职业技术学院学生顶岗实习三方管理协议(草案)、实习鉴定表和工作经历证书;建议(每一个班级,建立一个档案盒)。
2、顶岗实习期间要求
(1)学生应当根据校外顶岗实习管理规定(试行),坚持写顶岗实习周记;
(2)到岗后一周内,必须通过多种渠道(包括短信、qq、电话、邮件等等),向指导教师反馈岗位落实情况、工作内容和企业指导教师相关信息;
(3)学生应当每隔1-2周通过多种形式向指导教师提交阶段性工作报告;
4)阶段性工作报告作为顶岗实习期间过程材料,将作为过程监控检查的重点;指导教师应加到指导班级群里,以方便关注学生;
(5)顶岗实习即将结束时,学生应当在企业填报《顶岗实习鉴定表》;
(6)在整个实习过程中,积极培养学生积极的敬业精神及较好工作态度、团队精神与较好的人际关系、一定的创新精神与实践能力、并严格遵守实习单位规章制度。
(7)学生必须在顶岗实习结束返校前,将毕业答辩材料提交给指导教师,经指导教师审核后才可进入答辩环节。
3、顶岗实习结束要求
(1)学生应交给指导教师《顶岗实习鉴定表》和顶岗实习工作成果,实习工作成果根据岗位不同可以有多种形式(论文、报告、设计作品、典型案例等)。
(2)按各系安排,指导教师应组织好实习答辩,提前三天将答辩安排报教务处,并填写《顶岗实习答辩记录》。依据《顶岗实习周记》、《顶岗实习鉴定表》、《顶岗实习答辩记录》和学生的顶岗实习工作成果由校企共同考核评定出学生成绩;对考核合格的学生,由学校、企业共同发给工作经历证书。
(3)指导教师应整理归档《顶岗实习登记表》、《顶岗实习鉴定表》、《顶岗实习答辩记录》和部分学生的顶岗实习工作成果。
4 整个过程,教务处将不定期检查;以上相关表格,见附件。                                                                         教 务 处
2014.10.28
 
 
附件下载,点击进入>>:
temp_11090710288051.doc
上一篇: 2017年邢台职业技术学院单独招生计划
下一篇: 2015年单独招生时间流程安排