女装陈列七大方法

作者:管理员   发布时间:2012-3-15

视觉营销:女装陈列的七大方法让品牌脱颖而出
    品牌女装如何陈列,这是很多创业新手所面临的问题,如果巧妙的把产品搭配好。一定会吸引更多的客户前来。
  品牌女装如何陈列,这是很多创业新手所面临的问题,如果巧妙的把产品搭配好。一定会吸引更多的客户前来。

  那么怎样让你的服装在同类产品中脱颖而出?怎样让顾客即时产生强烈的购买欲望?怎样提升服装品牌在消费者心中的形象?更重要的是,怎样让你的产品成套成倍的卖出去?

  这一系列的问题是国内各服装企业品牌,也是各卖场迫在眉睫的问题。目前商家的促销战场已是硝烟弥漫,不同促销手法也是数不胜数:打折、返券、积分、限时抢购、会员制度等一系列竞争手段。各种促销手法最终让商家陷入了价格战甚至口水战的恶性循环。消费者对于各种促销手法也已持厌倦态度,觉得商家玩的各种游戏,最终吃亏的还是消费者。而商家也为自己广告宣传花费巨大财力,促销手法上煞费苦心之后并未带来最佳利润而苦恼。面对种种现象,商家的眼光是否该更开阔些,思维是否该更敏锐些?而今,卖场货品陈列的设计概念正被提到具有战略意义的高度。

  商品陈列装饰在中国还是个新兴行业,它的发展标志着新型商品商业经营时代的到来。不能说它可以替代一切促销手段解决商家的所有问题,但它的确是一种体现时尚气质、人文进步的一种表现,更是商家们对待竞争的一种更高级手法。 

  品牌女装如何陈列?

  第一、同一色搭配。同一色系的衣服放在一起会给人很舒服的感觉,注意同一色系搭配中不要同样款式、同样长短的放在一起,以免让人感觉像仓库。

  第二、对比色搭配。就是说用冷色来烘托暖色,比如:用绿色衣服衬托红色衣服,用蓝色衣服衬托黄色衣服,摆放在一个竿子上时,不能让冷色和暖色各占50%,最好是3:7左右的比例比较合适,要注意冷暖色的穿插。

  第三、合理利用活区。所谓活区就是面对人流方向首先最容易看到的区域,反之为死区。要把自己主推的款式放在活区,把另外的款式放在死区,这样可以大大提升销售。

  第四、模特数量要控制。品牌女装如陈列要注意模特的数量,有的经营者认为模特比较容易出展示效果,就在自己的店铺放很多模特,但却会起到相反的效果,让人感觉这个牌子有些“水”,所谓“物以稀为贵”,把最好的款式穿在模特上有最好的效果。

  第五、合理利用“活模特”。卖场的导购员是服装的活模特,她们穿哪个款式就会卖哪个款式,这可是减少库存的好方法。

  第六、时间的把握要到位。要了解每天来买衣服的人是谁,以女装为例,星期一、二、三、四来的一般是全职太太,这样可以把一些时尚的、价格较高的、款式独特的衣服放在活区和穿在模特上。星期五下午、星期六、星期日,逛店的人多是平时上班的女性,最好把价格中等的服装挂在活区和模特身上。

  第七、产品陈列一定要有节奏感。不要太死板,不要出现不和谐的搭色,冷暖搭配要有节奏感。
 
上一篇: 2013春夏时装周:黑白棋格
下一篇: 2012/13伦敦时装周速报