你好,游客
阅读新闻
背景:

电气工程系召开夏季安全教育大会

[日期:2018-06-25] 来源:  作者: [字体: ]

    炎热夏季来临,为了提高同学们夏季健康及安全意识,电气工程系六月十九日晚自习召开全体学生干部及宿舍长会议,会议由电气系书记石磊主持,辅导员老师刘鹤年、任素芳、孙硕参加了会议。

    石书记指出夏季是健康、安全问题的频发季节,希望同学们能有意识的提前预防。健康方面石书记强调要注意饮食安全,尽量不到校外没有卫生许可的摊点就餐,要多喝热水,控制冷饮的摄入,剧烈运动后不要立刻大量饮水,大量出汗时不冲凉水澡;注意宿舍卫生,空调温度要适当,宿舍要常通风,坚持每周三大扫除制度,及时清理宿舍垃圾,定时更换清洗床单枕巾等个人用品等。安全方面石书记告诫学生不要在宿舍不私拉电线,不使用大功率电器,不在宿舍充电瓶,及时撤掉床上的帘子;外出要时刻注意天气变化,不去无安全设施的地方游泳、旅游;晚上按时回宿舍,外出打车要谨慎,要选择有安全保障的交通方式;杜绝网络贷款。除此之外石书记还着重强调期末将至同学们要专心上好课,及时和老师沟通做好复习,准备迎接期末考试;要坚持遵守好纪律,不抽烟不饮酒,始终保持一个大学生应有的良好形象。

  本次会议及时总结了同学们日常学习生活中存在的问题,给同学们敲响警钟,提高了同学们的安全意识,同时及时提醒同学们收心,集中精力准备期末考试。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.042 second(s), 5 queries, Gzip disabled