你好,游客
阅读新闻
背景:

应用电子技术——学校品牌专业

[日期:2014-12-29] 来源:  作者:admin [字体: ]

        应用电子技术专业:学校品牌专业。坚持校企合作,协同育人。践行“产教融合,工学交替”的人才培养模式,“订单培养+大赛培养+导师培养”多举措并施。毕业后从事电子产品的设计开发、电子产品的生产制造、销售和售后服务等工作。深受企业好评!

专业介绍视频

【培养目标】

本专业培养德、智、体全面发展,掌握英语、计算机、机械、电工等基础知识和电子产品的装配、质量控制、工艺管理、维护维修及电子产品系统设计等专业知识,具有较强的实际工作能力,适应从事电子产品装配、工艺设计、品质管理和电子产品系统设计开发的高等技术应用性人才。

【典型就业岗位】

序号

就业岗位

职业资格证书

1

电子产品营销员

印制电路板检验工(高级)

电子产品装接工(高级)

2

SMT生产线长

3

QE工程师

4

电子产品装接工

5

电子产品测试工程师

6

电子产品维修工程师

7

电子产品设计助理

【人才培养规格】

1.掌握高级职业技术人员所必需的文化基础知识和本专业的理论基础知识,并具有一定的自学能力、创新能力、创业能力和产品营销能力。

2.熟悉常用电子元器件性能和测试方法,能借助工具筛选、甄别电子元器件,并能将其归库。

3.掌握各种焊接工具,能借助这些工具对电子产品进行拆、焊;熟悉波峰焊机、回流焊机、贴片机、丝网印刷机等各种专业电子产品生产设备,能熟练使用和维护、维修这些设备。

4.能够借助专业软件绘制电路原理图、PCB图,熟悉PCB生产流程,能对其制定相关检测标准,并借助工具进行检验。

5.具备一定识图能力,熟悉相关国标,能使用专业软件熟练绘制各种电子产品装配图纸,能够借助工具对电子产品进行整机装配。

6.熟悉电子类相关标准,熟悉QS9000/14000等质量体系,能够根据其制定电子产品品 质控制计划。

7.掌握电子产品故障诊断技术和方法,熟悉各种图纸识读方法,能够用仪器仪表对电子产品进行调试、维护、维修。

8.熟悉单片机及相关接口器件使用,熟练软件的开发和使用。了解CPLD开发应用,有较好的代码阅读和理解能力,能够借助上述控制模块,开发小型智能系统。

9.了解常用电气控制设备及其工作原理,能对简单电气设备进行装配调试。 

【学习环境】

 

插接件实习场地

创新基地

全自动贴片生产线

【技能大赛】

【学生活动】

运动会


元旦晚会

文艺演出


【学生作品】

智能汽车

智能家居

【订单培养】

【学生就业】

应用电子技术专业毕业生就业范围广,学生毕业后主要从事智能电子产品的设计、生产管理、设备维护、产品工艺与质量管理、智能电子产品的销售与售后服务、技术支持等工作。毕业生目前工作单位有北京京东方、北京泓福瑞、北京川江电力、中国英利、北京威讯联合半导体等知名企业。与北京泓福瑞科技有限公司开展订单班人才培养,实现就业零距离对接。北京泓福瑞科技有限公司主要为三星、小米、乐视、诺基亚等品牌企业级用户提供电子产品维修、返工、翻新、售后等服务,致力于成为电子领域最好的服务提供商。毕业生一次就业率达99%以上,用人单位对顶岗实习学生和毕业生的满意度达95%以上。

【毕业后工作环境】

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.051 second(s), 7 queries, Gzip disabled