你好,游客
阅读新闻
背景:

电气自动化技术——国家示范专业,学校龙头专业

[日期:2014-12-29] 来源:  作者: [字体: ]

        电气自动化技术专业:国家示范专业,学校龙头专业。师资力量雄厚,60%教师出国进修、拥有1万平方米的实训中心,设备一流,毕业生就业质量高!毕业后从事自动化设备的正常运行、维护与保养及设备的自动化升级与改造,也可从事电气自动化相关电气产品的售前、售中、售后服务等工作。

一、培养目标

电气自动化技术专业主要面向智能装备制造、钢铁冶金、汽车制造等工业领域行业,熟练运用集成自动化、低压电器、先进驱动技术等基本知识和技能,在了解相关行业工艺生产特点的基础上,保障相关自动化设备的正常运行,进行日常维护与保养,处理电气故障,并能够完成设备的自动化升级与改造,也可以从事电气自动化相关电气产品的售前、售中、售后服务等工作。

二、专业优势

电气自动化技术专业为河北省示范专业,第一批国家示范校建设的重点专业,河北省专业评估同类专业中排名第一。专业师资力量雄厚,拥有河北省示范专业教学团队,1位河北省专业带头人,80%以上的教师具有副教授或高级工程师职称硕士研究生占90%,双师型比例达100%。专业已经建成《PLC控制系统编程与实现》一门国家级精品课程、《电子电路分析与实践》、《常用电气设备控制与检修》2门省级精品课程,《自动化生产线安装调试与检修》、《单片机控制系统编程与实现》2门校级精品课程。教师主编或参编教材30本,其中国家“十二五”规划教材2本,国家级精品教材3本。

三、主要课程


四、实训项目

五、教学条件

1. 学习环境

本专业目前拥有各类实训室近30个,全部配有现代化教学设备,学习环境清静幽雅,专业主要课程全部采用理实一体化教学模式。

电气系教学楼

2. 生活环境

我系自2012年8月整体迁入新校区,学生学习和生活环境优越。教室、宿舍全部配有中央空调,冬暖夏凉;学生宿舍4—6人间,配有独立卫生间;无线WIFI全覆盖。

3. 校园文化

    学习之余,学生可自主选择加入各类社团,参加学院及系部开展的各种课外活动,丰富自己的课余生活。

文艺晚会

元旦晚会

辩论赛

篮球比赛

六、考工考证

  1. 获得高级维修电工职业资格证书;
  2. 通过全国计算机等级考试,获得一级或以上证书;
  3. 通过高等学校英语应用能力等级考试,获得B级或以上证书。

七、学生培养效果

1. 大赛获奖

2011年全国大学生电子设计竞赛获国家二等奖1个,河北省二等奖1个;

2013年参加A-B杯全国大学生自动化系统应用大赛获全国二等奖;

2013年参加全国大学生电子设计大赛获河北省二等奖1个,三等奖1个。

2. 学生作品

PLC大赛

八、学生就业

    本专业的主要就业城市为经济比较发达的京津冀环渤海的大中型城市,毕业生主要从事生产制造、工业自动控制、节能环保、电力系统自动化设备领域的生产、安装、调试、运行、维护,以及相关企业的设备管理、产品销售等方面的工作,就业率100%。初就业平均月薪2千元以上,3到5年工作经验月薪达5~6千元,优秀毕业生可以成长为技术主管、项目经理,还可自行创业,快速实现当老板的梦想。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.045 second(s), 5 queries, Gzip disabled