你好,游客
阅读新闻
背景:

我院电气工程系教师参加ABB机器人技术进阶培训

[日期:2017-09-12] 来源:  作者: [字体: ]

我院电气工程系在陈丽主任及骨干教师的共同努力下,经过前期多方调研与沟通,于2016年12月28日与世界500强企业上海ABB工程有限公司签署了校企合作框架协议,该协议标志着我院与ABB深度校企合作正式拉开帷幕。协议内容囊括了校企共建工业机器人应用中心、师资互聘、冠名班、企业对中心授牌、共同开发教学资源、专业教师技术交流与培训、共同举办大赛、推荐毕业生就业等8项内容,为我院工业机器人技术专业的建设与提升奠定了坚实的基础。

2017年9月5日,电气工程系组织教师梁舒、马军强参加了由上海ABB工程有限公司组织的ABB机器人技术进阶培训。这次培训是在2017年3月至4月,电气工程系组织教师梁舒、靳晨聪、孟令刚、马军强分两批参加的ABB机器人技术培训与交流会的基础上,为了进一步提高专业骨干教师的专业技术水平,特别向ABB公司申请的培训项目。在现场学习过程中,教师们带着专业上的疑惑与ABB高级讲师进行了深度交流与探讨。对有关工业机器人技术的一些硬件软件疑问,在实践中重新获得了认识和学习,体会深刻、豁然开朗。两位专业教师在学习技术与知识的同时,也见识到了世界500强企业的风貌、规范的企业管理与企业文化,提高了我院工业机器人技术专业教师的眼界和专业水平。

ABB集团位列全球500强企业,集团总部位于瑞士苏黎世,具有100多年的历史。ABB是电力和自动化技术领域的领导厂商,业务遍布全球100多个国家,拥有13万名员工。 ABB拥有广泛的产品线,包括全系列电力变压器和配电变压器,高、中、低压开关柜产品,交流和直流输配电系统,电力自动化系统,各种测量设备和传感器,实时控制和优化系统,机器人软硬件和仿真系统,高效节能的电机和传动系统,电力质量、转换和同步系统,保护电力系统安全的熔断和开关设备。这些产品已广泛应用于工业、商业、电力和公共事业之中。

收藏 推荐 打印 | 录入:dianqi

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.033 second(s), 3 queries, Gzip disabled