你好,游客
阅读新闻
背景:

我院教师下厂龙赛德企业学习SMT生产线生产实践

[日期:2017-08-26] 来源:  作者: [字体: ]

为了将我院电子产品创新基地的SMT生产线切实利用起来,2017年8月9日电气系孟红秀、曹世超两位老师来到北京昌平区清华阳光工业园的北京龙赛德科技有限公司进行了为期15天的下厂学习锻炼,目的是通过此次锻炼,学习电子产品的生产管理和质量控制,以及SMT自动化生产线的使用,以便早日将我系的生产线投入生产运营。

8月9日,曹世超、孟红秀两位教师在北京诚联凯达公司马川经理的带领下来到北京龙赛德科技有限公司,公司的谢总和韩总热情的接待了他们,并指派负责生产管理的杨经理全程指导学习工作安排。通过此次学习,学习到了公司制度严明,分工明确,责任到人的管理模式,对我们电子产品创新实践基地的生产管理模式有了较为清晰的思路,其中包括物料的管理,库房的管理,生产线管理,检测维修环节管理以及成品管理。日常的生产管理分日记、周记、月记三个层次,详细又有条理。检测维修是非常重要的一个环节,从一定程度上决定着成品率,公司里检测维修环节的人员不少,设备也很先进,但质量控制除了检测维修环节的高质高效,最主要的是生产环节的严格控制质量提高一次成功率。这给我们在后续的管理中提供的清晰的参考模板。公司的SMT生产线是雅马哈牌的,虽然跟我们学校的设备不太一样,但是两位老师也进行了系统的学习,对生产线的整个流程有了很清楚的了解,并掌握了使用方法,以及机器的保养方法和注意事项。对于我们的生产线启动运营和管理打下了良好的基础。

此次学习时间虽然不长,但是对于电子产品的生产管理和质量控制,以及SMT自动化生产线的使用都有了很大的收获,对于我院电子产品创新实践基地的运转和管理有了基本的建设思路,为后续的工作提供了保障。

收藏 推荐 打印 | 录入:dianqi

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.016 second(s), 3 queries, Gzip disabled