你好,游客
阅读新闻
背景:

电气工程系教师参加全国“博诺”工业机器人技术专业带头人领军能力高级研修班

[日期:2017-08-08] 来源:  作者: [字体: ]

      为了更好地适应《中国制造2025》对机器人技术发展需求,深化产教融合、校企合作,提高工业机器人技术专业带头人的专业建设能力,打造适应产教协同创新发展的“智能制造”类专业师资队伍,电气工程系选派韩会山于7月23日至8月5日在天津参加第一期“全国‘博诺’工业机器人技术专业带头人领军能力高级研修班”

  此次培训在天津市津南区天乐创新产业园博诺机器人技术公司进行,针对工业机器人技术专业进行专业培养计划开发、课程体系开发、师资队伍建设、实践教学体系建设等相关专业建设内容研修。研修期间现场调研了天津七所高科、彼洋机器人、智通机器人、通洁高压清洗等几所机器人公司、并且参观调研了天津现代、中德、交通等几所职业院校的相关工业机器人专业,期间并对天津现代职业技术学院机电学院采用的“鲁班工坊”培养模式进行了专题研究讨论。

    本次培训采用“师傅团队带徒弟”导师方式,采取企业调研、集中面授、专题研究、名校观摩相结合的方式,开阔教师行业视野,提高了思想认识,掌握了专业的培养方向,以及人才培养方案开发的方法能力。后期8月6号至9月10号主要采用跟踪服务、线上学习方式进行,保证了培训的学习性和有效性。对我系部的工业机器人技术专业教学及专业建设具有很大的促进作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:dianqi

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.037 second(s), 5 queries, Gzip disabled