你好,游客
阅读新闻
背景:

电气工程系选派教师参加了西门子专业技术培训

[日期:2017-08-05] 来源:  作者: [字体: ]

为了更好地提高教师专业教学水平,与时俱进,不断更新教学内容提升实践能力,电气工程系派出董永刚、马军强、靳晨聪三位老师,参加了由西门子公司主办,燕山大学承办的TIA博途软件基础课程的培训。

此次培训从2017年7月17日开始至2017年7月21日结束,培训地点在燕山大学电气工程学院自动化系。本次培训由西门子培训部的工程师担任老师,为期5天向学员详细讲授了西门子TIA博途软件使用的方法、基础的编程技巧以及维护检测的操作方法。培训过程采用理实一体的教学方法,借助实验室的西门子1500设备,边学边练,使老师们掌握了西门子TIA博途软件的使用方法和编程技巧。此外,老师们在培训过程中与其他院校以及承办院校燕山大学的老师们进行了全方位的沟通与交流,对教育教学工作和日常工作都有了更加深入的思考和感悟。

此次培训使老师们掌握了新一代PLC的编程软件使用方法,拓展了视野,为电气工程系后续即将投入使用的“西门子先进自动化技术联合示范实训中心”的运维将起到积极的先导作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:dianqi

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.026 second(s), 3 queries, Gzip disabled