你好,游客
阅读新闻
背景:

我院5名教师圆满结束德国进修学习并回国

[日期:2017-08-05] 来源:  作者: [字体: ]

      2017年6月18日-7月8日,我院5名教师圆满结束在德国安哈尔特应用科学大学、施马尔卡尔登应用科学大学为期20天的进修学习并回国。

    为了学习德国先进的职业教育理念,进一步促进联合办学,我院派出以陈丽为团长,以高英敏、于万海、赵玉清、陶炳全为组员的团队赴德国安哈尔特应用科学大学、施马尔卡尔登应用科学大学进修学习。在安哈尔特应用科学大学,德国教授就德国教育体系和大学教学体系构成、应用型人才培养方案制定、模块化教学实施方案、德国高等教育双元制实施情况等方面给团队成员做了深入细致的阐述,收货颇丰。同时团队一行还到课堂观摩德国教授的教学模式和教学方法。

    团队一行参观了安哈尔特应用科学大学的机械实验室和生物工程实验室,了解了德国实验室的管理模式和运行模式。同时还参观了德国哈勒著名的焊接技术研究所、wolfsburg(沃尔夫斯堡)一汽大众生产线,德国哈勒一家IT企业GISA等企业,了解了德国企业先进的生产工艺、先进的智能制造技术、先进的管理模式等。

    同时团队一行与安哈尔特应用科学大学德方教授进行了深入的座谈,就本科生申请德国研究生的路径、专科生联合办学的合作模式做了沟通,为我院与德方的进一步合作积累了部分素材。

    7月2日,团队一行到达施马尔卡尔登应用科学大学,与校方外事办、机械系、电气系、信息系进行了接洽,双方就联合办学、人才培养、课程设置、教学模式等方面进行了良好的沟通,达成了共识,为我院与施马尔卡尔登应用科学大学进一步深入合作办学奠定了基础。

    团队一行通过德国的进修学习和交流,为我院下一步拓展国际合作、实施联合办学打开了思路,为我校优质校建设国际交流与合作部分找到了方向。

1安哈尔特应用科学大学研修

2与德方教授交流研讨

3参观实训场所

4参观沃尔夫斯堡大众汽车生产线

5研修结业典礼

6走访施马尔卡尔登应用科学大学

7与施马尔卡尔登国际合作处人员合影

收藏 推荐 打印 | 录入:dianqi

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.034 second(s), 5 queries, Gzip disabled