你好,游客
阅读新闻
背景:

全国职业院校信息化教学大赛中喜获佳绩

[日期:2016-12-02] 来源:  作者: [字体: ]
      11月26至28日,2016年全国职业院校信息化教学大赛在山东济南举办。我院电气工程系教师曹世超、李鑫、毕艳军组成的参赛团队,顺利通过国赛第一轮筛选,代表河北省在激烈的比拼中获得了信息化实训教学高职院校赛项——“简易数字电压表的装配与调试”三等奖,实现了河北省在高职院校实训赛项的突破。

  全国职业院校信息化教学大赛是全国唯一一项由政府主办的教师教学比赛。本次大赛旨在推动职业院校改革创新教育教学模式,展示职业院校信息化教学取得的新成果,交流信息化教学新经验,促进信息技术与教育教学深度融合。大赛分中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,分别下设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项,覆盖了中高职全部公共基础课程和专业门类,重点考察教师运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,实施教学、解决难点、达成目标的能力。经过29个省(自治区、直辖市)、新疆建设兵团和5个计划单列市等选拔的比赛作品共1332件,3181名专业教师参与了本次国赛的角逐。我院教师首次参加全国职业院校信息化教学大赛,便获得信息化实训教学赛项三等奖,反映了学院专任教师在实践教学方面的过硬能力和较强的信息技术应用能力。

  学院一直高度重视信息化教学工作,积极贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》,增强教师信息化教学先进理念,开展慕课、翻转课堂、混合式教学等教学改革,促进现代信息技术教学方法与手段的改革,不断提高教师信息化教学能力,进一步提升课堂教学质量。此次获奖,是对我院教师信息化教学能力的充分肯定,是我院教师综合实力的有力证明。

比赛现场

比赛现场

收藏 推荐 打印 | 录入:admin

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.016 second(s), 3 queries, Gzip disabled