你好,游客
阅读新闻
背景:

电气工程系新生聆听2016邢职消防安全知识讲座

[日期:2016-10-16] 来源:  作者: [字体: ]

    秋风眷凉,殇殇水火。生命可贵,消防为先。10月12日晚,邢台职业技术学院电气工程系16级新同学列队齐行,来到我校东校区红星礼堂聆听2016邢职消防安全讲座。7时许,同学们陆续进入礼堂内,礼堂内先放映了数个消防教育片,7半正式开讲,由市消防组胡教官主讲。

    随着讲座的开始,全场肃静。教官先讲述了消防事故的常见原因,随后为同学们介绍了多起消防事故的造成原因及其残酷后果。同学们认真闻听并不时做记录,对案例灾难唏嘘不已。一桩桩案例深深震撼了同学们。随后,教官讲述了同学们务必掌握的消防基本能力,以及在火灾中逃生的重要方法,使同学们获益匪浅,收得甚丰。最后,教官交给同学们一个任务,熟悉消防设施,宣传消防意识,让身边消防意识淡薄的人们醒悟过来。同学们掌声雷动。

    生命是美丽诗章,只有一次的万重可贵。然而近些年国内校园火灾事故频发夺取鲜活生命的那一个个案例引人深思。消防宣传工作的重要性显出。此次活动的重视体现我对消防工作的重视,对同学们消防意识的建树更有深远意义。通过这次讲座,同学们学到了诸多消防设施的效能及使用方法,还有火灾中的自救方式。同时使同学们意识到了从自己做起,向身边消防意识淡薄的人宣传消防的重要意义。

                                                                                               通讯员 马良  张建伟

收藏 推荐 打印 | 录入:admin
内容分类

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.044 second(s), 5 queries, Gzip disabled