你好,游客
阅读新闻
背景:

电气工程系暑期赴企业进行技术服务对接活动

[日期:2016-08-30] 来源:  作者: [字体: ]

    本着发展自身和服务社会的宗旨,7、8月份,电气工程系现代电气技术服务中心分别派出许运华老师一组、韩会山等老师一组到企业进行参观学习,了解市场行业企业的工况,同时开拓年轻教师专业视野。

    韩会山老师一组先后到保定天威保变集团公司和保定威控机电设备有限公司进行参观学习,详细了解了特大型变压器的组成结构,组装安装工艺流程与吊装方式,增强了对大型变压器构造与直流输配电方面的了解;在保定威控机电设备有限公司,了解了电气盘柜的生产工艺流程,认识了解了抽屉柜CGK、GGD标准柜、XL动力柜等高低压柜的结构和生产过程。许运华老师一组到昆仑通态深圳生产基地和普传科技股份有限公司进行了为期两天的参观学习,与企业相关负责人分别就新产品研发、市场需求产品服务、校企合作等事项进行了交流,为我院现代电气技术服务中心进一步广泛与企业深度合作,建立服务平台,开展技术服务和规范服务流程做了前期筹工作,打下良好基础。

    7月19日,邢台和邯郸强降雨引发洪灾,部分企业电气设备受灾严重,我院现代电气技术服务中心积极联系受灾企业,到企业中进行电气设备检测、排查故障,帮助企业尽快恢复生产。其中,邢台水业集团七里河污水处理厂全部电气设备进水,现代电气技术服务中心分别对厂区高压配电室、低压配电室、风机控制室、提升泵房、加氯间等处设备进行检测,统计电气设备损坏情况;还为邯郸卓立精细板材有限公司酸洗车间维修西门子变频器;为邢台新世纪板厂配电室清理污泥、检测无功补偿补偿电容柜、动力配电柜等;为邯郸普阳钢铁有限公司的轧钢厂检修拉矫机20多台西门子变频器;配合当地驻村干部深入隆尧县北张庄乡霸王村受灾田地里,检测受损农田灌溉水利设施的启动柜和深井泵等。另外,邯开电气有限公司、河北普阳钢铁有限公司、武安市广普焦化有限公司、邯郸市日鑫板材有限公司等多家企业都接受了我院电气技术救灾服务,我院的专业技术能力和周到服务受到了企业的高度认可和赞扬,社会反响良好。

    电气工程系的企业技术服务对接活动,不仅锻炼和提升了团队成员的技术服务能力,同时也增强了企业对我院技术服务能力的认可度,为后续深入开展服务对接打下了坚实的基础。

 

   

天威保变参观学习
                               

控机电参观学习

 

七里河污水处理厂低压配电室

收藏 推荐 打印 | 录入:admin

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.029 second(s), 5 queries, Gzip disabled