你好,游客
阅读新闻
背景:

电气自动化技术中心

[日期:2014-03-12] 来源:  作者: [字体: ]

发展历程

    电气自动化技术中心是电气工程系校内实践教学基地,由原来电子工程系实验中心发展而来。2006年学院投入专项资金扩建实训场地,成为电气系实训中心。2007年学院进行国家示范性高职院校建设,电气自动化专业成为由中央和省财政支持的重点建设专业之一,实训中心在2007年和2008年进行了较大规模的改建和扩建,并更名为“电气自动化技术中心”。2012年9月电气自动化技术中心搬迁至学院西校区。

中心概况

      电气自动化技术中心建筑面积8500平米,共有各类实训室26个和1个小电器生产车间,包括电工电子基础实训,常用电气设备操作及检修实训,电子产品设计制作,工业自动化电路设计及程序仿真实训等。其中项目教学教室和理实一体化实训教室6个。中心可以同时容纳1200余人。

      电气自动化技术中心现有各类主要仪器设备2960余台套,价值总额1550余万元。包括电力系统综合自动化装置,供配电系统,电力系统继电保护,机床和起重机电气故障检测考核装置,电子产品生产线,模块化生产系统等。主要面向电气自动化,应用电子,通信技术专业以及其他相关专业领域提供实践教学服务,可以开展实验、实习、生产性实训、教科研、创新实验、对外技术服务和培训等。

      电气自动化技术中心是中国信息产业部,劳动和社会保障部确定的“电子信息产业高技能人才培训基地”,是河北省信息产业厅,河北省教育厅确定的“河北省电子行业特有工种职业技能实训基地”。

MPS理实一体化教室

PLC理实一体化教室

手机维修理实一体化教室

单片机实训室

收藏 推荐 打印 | 录入:admin

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.029 second(s), 5 queries, Gzip disabled