你好,游客
阅读新闻
背景:

本系简介

[日期:2014-03-11] 来源:  作者: [字体: ]

电气工程系概况

      电气工程系是邢台职业技术学院重点骨干系之一,下设两个教研室和一个实训中心,教职工50余人(含兼职),其中教授3人,副教授7人,高级工程师3人,高级实验师1人,80%的教师具有硕士以上学位。现开设电气自动化技术、生产过程自动化技术、应用电子技术、通信技术等4个专业,在校生1400余人。

      本系师资力量雄厚,教科研能力强。近几年共完成教科研课题、技术开发项目十几项,其中《GCT-2超声波钢轨探伤仪》、《DJ60电脑加油机》、《基于GPS和USB技术的钢轨超声波探伤数据记录仪》、《MPS/FMS培训系统关键技术研究及核心模块的开发》、《指纹识别在离退休信息管理系统的应用》等通过省科技鉴定或验收,《GCT-2超声波钢轨探伤仪》获得河北省科技进步三等奖。在省级以上各类刊物发表论文100多篇,其中中文核心期刊38篇,EI、SCI检索9篇。经过多年的建设,电气系形成了管理严格,教学严谨,学风优良的传统,教育教学质量不断提高。现拥有国家级精品课1门、省级精品课3门。

国家精品课荣誉证书

    本系教学设施先进,现有电工基础实验室、电子技术实验室、单片机仿真实训室、可编程序控制器实训室(PLC)、供配电实训室、电机维修实训室、智能电气综合实训室、电机控制实训室、电测仪表技术实训室、电子实习车间、EDA技术实训室等26个校内实训场所,总建筑面积3758平方米,固定资产1550万元,可同时容纳1000人进行实训,生产性实训比例达85%。

校内实训室

      除了建有先进的校内实训基地之外,还在河北防爆电机厂、邢台供电公司电力设备厂、邢台钢铁股份有限公司、邢台市超声检测仪器厂、邢台德龙钢铁有限公司、北京京东方科技集团、津西钢铁、华龙日清面业集团、唐山恒通、太原富士康、保定天威英利、第二十二冶金建设集团等三十余家单位建立了稳固的校外实训基地,在校期间有半年时间顶岗实习的学生达100%。在保证专业教学的同时,积极开展对外技术服务、职工培训等方面的社会服务,是“河北省信息产业厅电子行业特有工种技能培训实训基地”、“电子信息产业国家高技能人才培训基地”。

 

 

 

 

 

 

 

 

河北省信息产业厅电子行业特有工种技能培训实训基地           电子信息产业国家高技能人才培训基地

      现能开展高级维修电工、印制电路板检验工、有线设备调试工、手机维修工、电子产品装接工等工种的职业技能培训和鉴定工作。共有考评员9名(其中高级考评员3人),鉴定场地和设施齐全,能够满足多个工种的培训和鉴定要求,毕业生双证书获取率达到90%以上

高级维修电工技能鉴定

      本系与多家企业建立了牢固的人才供需关系,毕业生就业范围以京津冀为主,遍及全国主要区域,由于在校期间受到了良好的职业能力训练,毕业生适应期短、上岗快,深受用人单位好评,几年来就业率一直保持在98% 以上。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin
本周热门

Copyright © 邢台职业技术学院电气工程系   
系主任:0319-2273024 系书记:0319-2271180 系办公室;0319-2273274 学管办公室:0319-2271180 实训室:0319-2273064
Processed in 0.047 second(s), 5 queries, Gzip disabled