阅读新闻
背景:

中德汽车职业教育合作项目(SGAVE)简介

[日期:2014-05-10] 来源:  作者: [字体: ]

  中德汽车职业教育合作项目(SGAVE)是经中国教育部与德国国际合作机构(GIZ)、德国五大汽车制造商(保时捷、宝马、奔驰、奥迪及大众)携手我国高 职院校联合启动的“中德汽车机电技能型人才培养培训合作项目”。旨在充分利用德国在汽车领域雄厚的技术和经验储备,联合构建符合现代汽车维修和维护行业需求的专业人才培养体系,共同开发适应我国国情的汽车机电技术人才培养方案,共同为德国五大汽车生产企业培养具有国际竞争力的技能型汽车售后服务技术人才。
  2011年2月教育部鲁昕副部长与德国国际合作协会(GIZ)及德国奥迪、宝马、大众、保时捷及奔驰五大汽车制造商联合签署的《谅解备忘录》。
  该项目实施3年来,在全国已经确定了25所合作院校。邢台职业技术学院凭借多年的办学经验积累,成功通过遴选,成为河北省唯一一所“中德汽车职业教育合作项目”的合作院校。邢台职业技术学院将在中国教育部的指导下,与德国五大生产商合作,按照德国的教学标准,以德国“双元制”模式开展中德汽车职业教育。
  2013年9月初,邢台职业技术学院开始中德实验班筹建工作。通过对汽车工程系13级新生的层层选拔,共有32位学员从500多名新生中脱颖而出,正式成为我院中德实验班第一批学员。在各级领导的大力支持下,中德实验班的运行已经进入正轨。师资培训作为合作项目的一项主要内容,已于2013年8月在同济大学进行了第一轮的国内培训,2014年3月上旬至5月下旬在德国希尔德斯海姆开展第二轮的师资培训。


                                                  中德合作项目Logo


中德合作班在上课

德方(奥迪)代表观摩教学


收藏 打印