阅读新闻
背景:

我系党总支组织开展主题党日活动

[日期:2018-09-10] 来源:  作者: [字体: ]

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高党员遵规守纪的自觉性和领导干部廉洁从政意识,根据学院党委要求,系党总支以党支部为基本单位组织召开了主题党日活动。

      9月6日下午4:00,系教工党支部在活动室召开了以学纪律处分条例 、做遵规守纪党员为主题的党日活动。活动由教工党支部书记李祥峰教授主持,系教工党员和积极分子参加活动,系领导班子成员参加了活动。

    活动中,教工党支部书记李祥峰老师带领大家认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合条例中的“四个意识”、“两个维护”等重点和系里的具体情况做出解释分析。各位教工党员和积极分子围绕“学纪律处分条例 、做遵规守纪党员”开展讨论,结合我院开展“作风建设年”深入交流如何进一步增强纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,做遵章守纪模范。最后,系党总支副书记温斌做发言,强调作为党员要牢固树立“四个意识”,突出“两个维护”;端正学习态度,提高学习质量,扎实推进“两学一做”

      9月6日下午6:00,系学生党支部于系活动室举办主题党日活动。大会由学生党支部书记黄涛老师主持,全体学生党员和部分积极分子参加了活动。

会上,黄涛老师介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修改历程和对我党从严管党治党的重要性。分别从政治纪律、组织纪律以及生活纪律等方面结合学生党员在生活学习工作中的具体情况进行举例分析。会上尤其对此次修改的部分进行了重点强调,对习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个维护”、“四个意识”等概念进行了解释。同时结合实际对同学们在生活学习中如何认真遵守学校的各项规章制度提出了要求。

    随后与会党员结合自己在生活学习中的各方面进行了交流发言。大家一致认为,作为一名党员,在日常的学习、工作、生活中一定要守住“纪律”的底线,在广大同学们中自觉做守纪律、讲规矩的模范,要时刻严格要求自己。

    最后黄涛老师提了要求和希望,希望全体党员要做学生模范,要做学生骨干,要充分发挥党员的先锋模范作用,加强理论学习,提高政治修养,不断提高全面素质。

    主题党日活动是党支部的一项重要经常性工作,汽车系党总支一向高度重视两会一课和主题党日,并不断探索活动新载体,切实增强党员对党组织的归属感,使“主题党日”活动具有吸引力和实效性。






收藏 打印