关于举办专题学术讲座通知

汽车工程系全体学生:

    为了营造浓厚的学术氛围,更好地促进我系学科建设的发展,同时也为了引导学生做好学业规划,明确学习目标,激发学习兴趣,特邀请我系03届毕业生陈建强及其同事黄季珍作专题学术讲座。

一、时间

    2018年3月24日(星期六)上午8:00-12:00

二、地点

    二教1-2

三、参加人员

    汽车工程系车辆工程专业全体本科生必须参加,专科生自愿参加。

四、专题讲座主题

    1、陈建强,《汽车行业发展简述》,主要内容为开发流程概述和汽车工程师职业介绍,CAN基础企标一讲解,CANOE基础功能演示;

    2、黄季珍,《人机工程基础》。

五、专家简介

    陈建强

    邢台职业技术学院汽车系2003届毕业生,2014年毕业于东北农业大学,计算机科学与技术专业,学士学位。先后就职于奇瑞汽车、长城汽车、宝沃汽车、北汽集团,2003-2005年从事汽车现场技术支持、售后技术培训相关工作,2005年开始从事产品质量改进、供应商管理、电器零部件开发工作,曾参与哈弗H5、H3、风骏皮卡车等车型的研发工作,曾独立开发电控四驱、自动雨刮控制系统,汽车火灾事故鉴定专家。2010年从事汽车车身电子、影音系统、车联网研发工作,曾主持哈弗H6、H7等车型电气系统研发工作,曾担任天津哈弗工厂技术总监,电子平台研发部部长职务。2015年加入北汽集团,深资电器、车联网研发专家,目前从事汽车网络通讯、车联网商业模式研究及智能化方面的研发工作。

    黄季珍,智能网联项目经理、人机交互研究员

    燕山大学车辆工程本科学士,5年人机工程、人机交互研究和智能网联工作经验,曾就职于福田、宝沃,现就职于多氟多红星新能源,开发过萨瓦纳、bx7、bx5、卡萨x2等车型,一直遵循技术研究到产品经理的从业发展路线,在人机、智能化等方向取得一定成果,致力于用专业的业务能力,过硬的技术实力,提升产品的用户体验。

 

 

 

                                                                         汽车工程系

                                                                        2018年3月21日

收藏 打印