阅读新闻
背景:

我系组织党员干部认真收看十三届全国人大一次会议

[日期:2018-03-05] 来源:  作者: [字体: ]

  3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕,我系组织党员干部、无课教师在系会议室集中收看了开幕式盛况,并认真听取了国务院总理李克强关于政府工作的报告,并结合实际进行了讨论。

  大家一致认为:十八大以来,在以习近平为核心的党中央的领导下,我们的国家取得一系列伟大成就,十九大的胜利召开和习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向;李克强总理的报告中提到的,继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金、合理调整社会最低工资标准、完善机关事业单位工资和津补贴制度,向艰苦地区、特殊岗位倾斜、提高个人所得税起征点(现场响起一片掌声),增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕等决策部署等等,贴近实际,贴近民生,鼓舞人心,我们对国家的强大、民族的复兴充满信心。

  最后大家表示,以近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,理论联系实际,用实际行动为学院的发展、国家的富强、民族的复兴贡献自己的力量。

收藏 打印