阅读新闻
背景:

我系党总支成功召开组织生活会

[日期:2018-02-03] 来源:  作者: [字体: ]

    按照学院党委统工作部署, 2018年2月3日,我系党总支组织召开了2017年度组织生活会。学院党委委员、组织部柳国强部长,我系党总支领导班子全体成员和党员参加了会议。会议由系党总支副书记温斌主持。

    会前,系党总支召开了支委扩大会议,总支委员、支部书记、支部委员和教研室主任参加了会议,会上明确了组织生活会的召开时间,并进行认真学习、深入谈话和征求意见建议,在此基础上,深入查找存在的问题、剖析原因,并提出了整改措施,认真撰写对照检查材料,为会议召开奠定了坚实基础。会上,温斌副书记首先介绍了此次组织生活会的主题、要求和会前准备情况,接下来他代表我系领导班子进行了对照检查发言,发言根据座谈和征求意见建议,梳理查找了存在的问题,深刻剖析了原因,提出了整改方向和具体措施。随后班子成员、总支委员、支部书记、支部委员和与会党员能够直面问题深刻检查,同时,彼此之间进行了开诚布公、推心置腹的相互批评。

    之后,温书记对这次组织生活会进行了总结。他说到:此次组织生活会查找了班子和个人存在的具体问题,深刻剖析了问题存在的原因,提出了整改方向和具体措施,全体与会有人员不回避矛盾,进行了开诚布公、坦诚相见的批评与自我批评。通过会议达成了共识,促进了团结,会议达到了预期目的。他表示,会将此次大会情况形成文字报告,上报给学院党委,并扎实落实整改措施、完善制度、改进方法,促进各项工作全面发展。

    接下来,柳国强部长对会议进行了点评,他认为汽车系党总支此次组织生活会准备充分,查找问题符合实际,落到了实处、细处,会议效果良好。同时也提出了几点希望和要求,希望全系上下继续努力学习、努力工作,加强整改,查找不足,落实整改,促进各项工作更好开展。

    会议最后,开展了民主评议党支部和党员活动。

收藏 打印