阅读新闻
背景:

邢台职业技术学院捷豹路虎卓越培训项目简介

[日期:2018-01-10] 来源:  作者: [字体: ]

  捷豹路虎公司为了适应公司业务在中国的快速发展,满足经销商对技术人员的需求,捷豹路虎在2010年从英国将学徒项目引进中国,Apprentice Training Programme暨“卓越培训”。卓越培训项目拥有一支精英培训团队,培训师由培训经销商三级技术认证的团队成员直接组成,培训师拥有丰富的实践经验和培训经验,这保证了卓越培训的高端品质。卓越培训项目分别在上海、西安、广州、成都等12所当地的高校合作,成立了卓越培训中心。卓越培训中心承担着为全国的网络经销商提供着高素质的售后技术储备人才。

  邢台职业技术学院是捷豹路虎在华12所合作高校之一,也是河北省唯一的一所,项目于201511月启动,总投资超过1600万元,场地建设面积超过2200平方米,目前项目已经完成了三届学员的招生,首批学员顺利进入到企业实习阶段。项目发展至今,特色鲜明、优势显著。



  1.首次在华北地区高校引进“英国现代学徒制”

  学员接受的是与英国完全同步的培养模式,每一位学员在专门的订单班老师负责的基础上,配备有来自企业的职业导师,记录学员每个阶段的学习成果,并帮助学员在毕业后顺利进入经销商工作,给毕业生工作建议及所需的帮助。

  2.首次将企业全球技能认定与校内考核对接

  学员在校内阶段性考核的基础上,需要参加全球统一的卓越认证体系,取得的一级、二级认证与经销商从业人员认证完全相同,二级认证周期较企业来讲可缩短至少一年以上。(捷豹路虎卓越认证体系最高为四级)。

  3.河北省地区目前唯一一所与捷豹路虎合作的高校

  我校是目前京津冀地区唯一一所与捷豹路虎合作的院校,每年招收学员包含机电、钣金两个专业,采用IPAD无纸化教学,应用的是与经销商实际生产完全相同的售后服务系统、维修诊断设备及相关技术材料。

  目前我们首届卓越班学员已经完成校内的培养阶段,并且一级认证通过率、就业实习对口率实现“双百”。我校首届卓越班学员一级认证通过率达到100%。通过组织专场招聘会、一对一跟踪等多种形式,保证学员100%进入到JLR系统中实习,实习单位遍布京津冀地区。

收藏 打印