阅读新闻
背景:

“不忘初心,让青春在践行中国梦的路上闪光”主题团日活动倡议书

[日期:2017-05-12] 来源:  作者: [字体: ]

团员青年朋友们:

      在五月的花海中,波澜壮阔的五四运动已经过去98个春秋,但以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神依然光辉熠熠,壮丽如初。5月3日,在五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察,向全国各族青年致以问候并发表重要讲话。习总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

      青年是初升的太阳,当用青春拥抱未来,未来之少年中国者,则中国少年之责任也。当代大学生应担负起传承并发扬五四精神的重任,在五四精神的引导下,为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量,让青春在践行中国梦的进程中让自己的青春绽放光芒。我们郑重倡议:

一、坚定信念、不忘初心。

      习总书记在讲话中强调,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心,不忘这个初心,是我国广大青年的政治学子,也是我国广大青年的人生航向。希望全体青年,坚定理想信念,勤奋学习、顽强拼搏,增加知识、提高技能,为实现中国梦而努力奋斗。

二、立志高远、脚踏实地。

      总书记还特别谈到,青年要立志做大事,不要立志做大官。这就要求青年要端正自己的价值观、人生观,真心实意的为人民服务。将远大理想和个人理想相统一,将个人努力和民族复兴相融合。同时,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。要脚踏实地,抓紧学习,既要惜时如金、孜孜不倦,又要突出主干、择其精要,克服浮躁之气,多知其所以然。

三、进取创新、紧跟时代。

      青年是时代的先锋,在科技发展日新月异的信息时代,广大青年学生要充分发挥敢闯、敢试、敢于突破的先锋精神,解放思想、大胆创新,紧跟时代潮流,做社会进步的弄潮儿,努力掌握科学知识和专业技能,把自己培养成为一名全面发展的高素质人才;

   团员青年朋友们,五四的火炬,照亮了我们前进的征程,五月的花海,映红了我们青春的身影。让我们牢记党和人民的嘱托,勤于学习、勇于创造、甘于奉献,用青春承载理想,以奋斗成就未来,用实际行动谱写壮丽的青春篇章!

 

                                      汽车工程系团总支

                                    二零一七年五月六日

收藏 打印