阅读新闻
背景:

我系召开意识形态和思想政治工作专题学习会

[日期:2017-04-21] 来源:  作者: [字体: ]

  4月19日下午,我系召开了意识形态和思想政治工作专题学习会,全体教职工参加了会议,会议由系主任马金刚主持,系副书记温斌做了专题讲话。

  温书记首先传达了学院意识形态工作专题座谈会的精神,带领大家学习了《学院党委(总支、支部)意识形态工作责任制实施细则》、《高校意识形态和思想政治工作文件选编》和《2017年学院意识形态和思想政治工作要点》等相关文件。随后,他结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、西方国家对我国的文化入侵和高校如何落实习近平重要讲话精神等和大家一起交流了作为一名大学老师如何贯彻习近平总书记提出的四个统一,如何在发挥全员育人的重要作用等问题。大家都结合自身感受纷纷发表了意见,一致表示,作为高校老师首先自己要明道、信道,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,充分发挥主课堂作用,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。温书记还像大家传达了我院在意识形态正能量方面涌现出的优秀教师和学生的先进事迹,特别是我系的刘学明老师的先进事迹,希望大家都能够审视自身,对标榜样,不断提高。

  通过学习,大家统一了思想,坚定了信念,在今后的工作、学习和生活中,坚决贯彻落实上届党委的和学院党委的安排部署,充分发挥主观能动性,扎实做好意识形态和思想政治工作,为院系的发展做出更大的贡献。

收藏 打印