阅读新闻
背景:

我系召开十八届六中全会暨省委八届十五次全会精神专题学习会

[日期:2016-11-22] 来源:  作者: [字体: ]
       11月16日下午,我系党总支在系办公室召开了十八届六中全会暨省委八届十五次全会精神专题学习会。系主任马金刚、副书记温斌、副主任于万海及无课教职工参加了会议。会议由系党总支副书记温斌主持。
  会上,温书记首先传达了学院党委关于专题学习十八届六中全会和省委八届十五次会议精神的部署和要求,强调学院党委将学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神作为我院当前和今后一个时期的首要政治任务,要求全院各级党组织和广大党员干部一定要把思想统一到中央全会精神上来。接下来,他给大家重点介绍了十八届六中全会的相关情况,并和大家重点学习了十八届六中全会公报和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学习中,温书记和大家一起围绕全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、高级干部、权利监督、群众路线、民主集中制、选人用人等十二个关键词全面系统的学习了公报的内容。并深刻领会到,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,对于解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的"四大考验"、克服"四种危险",不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。随后又对《准则》和《条例》的重点进行了学习。
  会议最后,温书记要求全系教职工要利用业余时间对十八届六中全会精神进行深入学习和贯彻,要求所有党员要提交学习心得,教工党支部和学生党支部要根据工作、学习实际安排时间继续集中深入学习。

收藏 打印