阅读新闻
背景:

汽车电子技术(中德合作办学)专业简介

[日期:2015-06-11] 来源:  作者: [字体: ]

  2015年3月,经河北省教育厅批准,国家教育部备案,邢台职业技术学院与德国施马卡尔登应用技术大学联合开办设汽车电子技术、机械制造与自动化、市场营销三个专业的专科学历教育中外合作办学项目,学制三年,旨在培养具有国际视野的高技能应用型人才。

  邢台职业技术学院是一所以工科为主,面向全国招生,为社会培养生产、建设、管理、服务一线的应用型高技能人才的全日制普通高校。学院1979年建校,2009年成为全国第一批河北省第一所国家示范性高等职业院校,形成了以“入学双起点、育人双主体、毕业双证书”为主要标志的“邢台模式”和“军人作风+职业素养”的人才培养特色,就业率始终保持在98%以上。

  德国施马卡尔登应用技术大学(Fachhochschule Schmalkalden)是一所历史悠久的公立综合性应用技术大学,成立于1902年,位于德国中部的图林根州。施马卡尔登应用技术大学是两德统一后按照传统与现代元素融合的理念建设的新型德国应用技术大学中的典范,学校的建设从校园规划和学科建设到硬件设施和学生管理,处处体现了德国双元制教育模式和西方现代教育理念的完美融合。

  我院中德合作办学项目的教学计划由中德双方学校共同研究制定,德方定期派遣教师来我院授课。学生在国内三年专科学习期间,完成项目教学计划所规定的课程,成绩合格后可获得邢台职业技术学院颁发的专科学历毕业证书和德方高校颁发的写实性学历证明。项目结束后(毕业后)还可以选择出国继续深造,到德国施马卡尔登大学攻读德国学士学位,回国后可享受海归待遇。

  德国施马卡尔登应用技术大学

  本专业培养德智体全面发展,掌握数学、外语及信息技术等基础知识;具备扎实的轿车电控系统理论知识、汽车检测和诊断专业技能,能够从事汽车电气元件检修、高级轿车电路分析和电气系统故障排除,达到汽车维修高级电工技能操作水平,适应从事汽车维修及相关行业需要的生产、建设、管理、服务一线的高等技术应用性专门人才

  

德国教师上课


收藏 打印